Бедуин

Уже, веков пятнадцать,
Кочуют бедуины!
Вода, трава и женщины-
Вот, три на то причины!

Они в пустыне – дома,
Не страшен им хамсин!
Коли, жена – здорова,
То, счастлив бедуин!

Есть, рядом, конь, что – ветер!
Верблюд, как... грузовик!
Давно, к песку и солнцу,
Всяк, бедуин привык!

Костёр, в ночи, под небом,
Где звёзды – компас им!
Горячий кофе с мёдом,
Он – жив и невредим!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии