Мини Баллада о Рыцаре

Приснился мне юноша милый,
Как будто в реальности бы.
Он воин по-моему сильный,
В сражениях не раз победил.

Он рыцарь не в белых доспехах,
И конь его в черной узде.
Но плащ отороченный мехом,
Ведь крепко держался в седле.

Печальный тот юноша милый,
С своим ненаглядным конем.
Его не заставишь ты силой
С тобою скреститься мечем.

Послушай, он рыцарь бывалый,
Красивый и статный герой.
И плащ его пламенно алый.
И он снова, вдруг, молодой...

Глаза смотрят кратко, но сильно.
И в голосе чувствую я
Победную нотку невольно.
Но снова меж нами ничья.

А знаешь, что ценно в нем было?
Он весел и смел, и хитер.
Смеялись мы так, что хватило.
А после мы вышли в дозор...


***
Послушайте, рыцарь, прошу же я Вас,
Романс молодого певца.
Здесь пение птичье не искренней фраз,
Ведь это начало конца.

Начало конца позабудьте.
Ах, тайна раскрыта давно!
Дурно обо мне не подумайте.
Ведь так, значит, нам суждено.


Рецензии