Оставь

Оставь на память до скончанья лет
Капризный губ улыбку неземную...
Забудь на миг затёртое "нас нет",
Скрепив уста в прощальном поцелуе...

Не надо слов. Всё сказано за нас,
Перечеркнув все грани нежности и лести...
Оставь на память холод своих глаз,
Лишь промолчи о том, что мы невместе...

Не стоит, правда. Не о чем молчать...
Лишь за окном вечерняя прохлада
Наложит на разлуку снежную печать,
Запечатлев в душе небрежность взгляда...

Лишь на лице упрямом молча задержи
Капризных губ улыбку неземную...
Оставь на память мне тепло своей души,
Скрепив уста в прощальном поцелуе....


Рецензии