Начало

Всё  имеет  своё  начало,
В  алых  зорях  рождён  был  день,
Но  закат  догорел  устало,
Ночь  на  землю  легла,  как  тень.
В  этом  мире  моя  дорога,
Я  шагнул  в  лабиринт  путей
И  прошу,  и  молю  я  Бога:
«Помоги  мне  пройти  по  ней!
     Закрутилась  судьба  спиралью,
     Нерв  натянут  тугой  струной.
     Если  я  ошибусь  в  начале,
     Что  же  будет  потом  со  мной?»

На  дороге  моей  туманы,
И  немало  в  пути  потерь.
Если  вдруг  я  идти  устану,
Пусть  откроется  чья-то  дверь,
Пусть  позволят,  хоть  от  порога,
Мне  на  Образ  Святой  взглянуть.
И  тогда  попрошу  я  Бога:
«Дай  мне  силы  пройти  мой  путь!
     Закрутилась  судьба  спиралью,
     Нерв  натянут  тугой  струной.
     Если  я  ошибусь  в  начале,
     Что  же  будет  потом  со  мной?»

Всё  имеет  своё  начало,
Но  приходит  конец  пути;
И  когда-нибудь  я,  устало,
Перед  Богом  шепну:  «Прости».
Но  пока  далека  дорога,
И,  чтоб  смог  я  пройти  по  ней,
Я  сейчас  обращаюсь  к  Богу,
Чтоб  надёжных  мне  дал  друзей.
     Закрутилась  судьба  спиралью,
     Нерв  натянут  тугой  струной.
     Если  я  ошибусь  в  начале,
     Что  же  будет  потом  со  мной?


Рецензии