Под парусом

Я б под парусом пошел,
По безбрежной глади,
И пристанище нашел,
В бухте чистой впади!

Где лазурный небосвод,
С моря далью синей,
В поцелуе гребнем вод,
В страсти пылкой сильной,

В белых россыпях песок,
Пальмы в изумруде,
И горячий ветерок,
В скал крутой запруде!

Там вдвоем с тобою мы,
Все забыв на свете,
У костра под кровом тьмы,
Дни любили Эти!

Я б под парусом пошел,
Пусть меня научат,
Где же мой счастливый челн?
Что на гребне круче!


Рецензии