Грачи

   Весна настала по бумаге,
   но я не верю, будто встарь
   морозы ночью, снег в овраге,
   неужто врёт мой календарь?

   Чего-то не хватает ныне,
   Чтобы весна взяла права!
   Метель из колкой снежной пыли
   уж часто бьёт  в мои глаза,

   но солнце все же пробивает
   завесу плотных облаков,
   и так блистательно сияет,
   что здесь не нужно лишних слов.

   И всё ж чего-то не хватает!
   Синички тинькают в саду,
   весёлым голос их бывает,
   когда их много на юру.

   А я всё думаю неспешно,
   чего же не хватает мне?
   И понял. Да! Да ведь, конечно,
   что не хватает так зиме!
 
   Мы все привыкли к лютой стуже,
   смотрю в огонь моей печи,
   а на дорогах уже лужи.
   Ну где же, где же вы, грачи?!

   Вот что весне так не хватает,
   их крика полного любви,
   от черноты их снега тают
   и речки полные воды.

   Тепло принёс нам грач усталый,
   и мы устали от зимы.
   Энергией нас заряжает стая!
   Весной полны глаза твои!

   Спасибо, грач! Спасибо, птица,
   Что ты весну принёс для нас,
   а песнь грача, не писк синицы.
   Весны идущей Божий глас!!!
   

   


Рецензии