S. L

 
 В подражание тов. Жуковскому


Тусклый  свет свой льёт Луна
На хрусталь стакана ;
Отчего же так грустна
И тиха Светлана …

Может, к сердцу боль она
Близко принимает ;
И без помощи, одна
Всё переживает…

Ей бы с воском погадать ,
Ночью, как когда-то;
Башмачок на двор бросать,
Да высоковато...

Шлю стихи я ей в гарнире-
Улыбнётся Света ,
И в подлунном  этом мире
Станет больше света…

                19.03.2014


Рецензии