История одной Весны

Это просто смотрит вечер в излом окна,
Это просто я читаю письмо меж строк,
Это просто целый мир лёг у самых ног,
Но чего-то очень важного в мире нет.
(С) Лора Бочарова

***

С растаявшим теплым снегом
стремится наверх моя плоть...
...Остаться в Твоем* ночлеге
и эту весну побороть.

Но томик помятой книги-
ее Ты читал по ночам
(без смеха и без религий)-
остался на память в ногах.

Я в буквах ищу спасенье.
Читаю Тебя как стихи.
...Не спрятать в груди томленье.
Шаги Твои в доме- тихи.

С растаявшим теплым снегом
так хочется снова к Тебе...
...Укрыться в Твоем ковчеге
и крылья поранить беде...


Рецензии