Весёлые слова внука

                "Высказывания внуков – это словесные шедевры!"
                Ж.Зудрагс
***
 Я всегда старалась записывать  все слова и выражения моей доченьки, пока она росла. И когда она стала большая, вышла замуж, то подарила эти записи. Вот они веселились с мужем ...
Записывайте интересные слова и выражения за своими детьми и внуками!
Поверьте, с годами – это станет весьма ценным подарком для всех вас.
Наши малыши не перестают нас удивлять. И сколько радости приносят их слова, особенно первые! А когда они овладевают речью, то порой такое выдают, только успевай запоминать и записывать.
Приведу несколько  интересных слов  и выражений моего внука Матвея в процессе его взросления.
Обонь – огонь - 2009г.;
Буй-буй – буйвол - 2009г.;
Двоюжные братья – двоюродные (в просторечии – двоюрные) братья - 2010г.;
Травожок – творожок;
Коклета – котлета;
Зимующая лопата – лопата, которой гребут снег;
Я Полину вислю  – Я Полину веселю.
***
 Надеюсь, что эти записи помогли Вам улыбнуться и улучшить настроение.


Рецензии
Моей младшей (четвёртой) дочери 15 лет. Смотрит передачу о предках и потомках.

Интересуется : А мы кто - теперьки?
-Нет, мы - сейчаски! , это уже ответ сестры (которой 16 лет).
Спасибо, за свои наблюдения. Если интересно буду иногда делиться своими.

С искренней симпатией Татиана.

Татиана Шмель   21.04.2014 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое!) Рада Вам!)Всех благ!

Жанна Зудрагс   21.04.2014 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.