Чистый глоток

По линии смерти
Идешь как в тумане,
Касаяь бесшумно
Жизни, краем руки.
В надежде на счастье,
Мечтаешь и знаешь,
Что в сердце зародыши
Чуждой судьбы.
Ты чувствуешь слабость
Пред солнечным миром;
Поддержки все ждешь
От истоков начала,
Но словно о стену
Удары под сердце -
Сильнее и чаще,
Так больно и горько;
Труднее дышать!
И вот слишком мало
Шагов до заката,
До неба, до счастья -
Последний рывок.
Осталось немного;
Досталось так рано
Испить с чаши Бога
Чистый глоток.


Рецензии