Словно два птенца на ветке

На Рождественские святки
Две сестрички-малолетки
Примостились на кроватке
Словно птенчики на ветке. 
Две сестрички  –  две синички,
В унисон душа с душою, 
Книги детской  –  две странички, 
Делят тайны  меж собою. 
А зарницы звёзды  гасит, 
Белым пухом небо стелет... 
И Марина шепчет Асе: 
«Мы как две огромных ели, 
Упираемся в высоты, 
Не согнуть и не сломать нас, 
Мы как две высоких ноты, 
Улетевшие в  бескрайность…"   
...Словно два птенца на ветке,   
Спят обнявшись две сестрички.   
Сыплет Рождество монетки 
Золотые  на косички, 
Как снежинки. А над крышей 
Белых крыл шатёр как будто. 
Сёстрам снятся сказки... Тише! 
Ангел косы им запутал. 

19 декабря 2012г-13год


Рецензии