тучка и парусник

                ТУЧКА И ПАРУСНИК.

Серебристая тучка летела
В голубых, голубых небесах,
Ей безумно, безумно хотелось
Быть похожею на паруса.
Как ей нравился парусник в море,
Покорявший, волну за волной:-
Ах, какой ты красивый и сильный,
Можно, я полетаю с тобой!
Тут вмешался в слова ее вихрь:-
Ты не смей приближаться к нему
А она отвечала игриво:-
Захочу, и его обниму.
И они, на просторах  играли,
То, взлетая, то падая вниз,
Солнца луч веселясь, догоняли
И смеялись над гомоном птиц.

В этом мире все хрупко и зыбко
Вдруг все стихло, и вихрь завыл
Паруса изорвал и обрывки,
К берегам каменистым прибил.

Тучке он просвистел насмехаясь:-
Знай же, знай, как от сильных бежать,
Даже, если тебе я не нравлюсь
Будешь только со мною летать!

Не ответила тучка ни слова,
Горько плача на парус упала,
И в закате вечернем, лиловом
Растворившись, навечно пропала.


Рецензии
Очень интересное. Продолжение просится )))

Спасибо большое.

Лариса Влади   24.08.2014 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.