Если я не возьмусь...

Если я не возьмусь,спеть унылую песню,
Кто же вам пропоет,нагоняя тоску,
Горстью скомканных фраз,неприкрытою лестью,
Говоримых с трудом,как брести по песку!

Если я не скажу в след правдивое слово,
Кто возьмется сказать с благодарностью вам,
Открывая души плотность тайного крова,
Придавая чуть-чуть ценность лестным словам!

Если я не приду в день на ваше рожденье,
Кто придет разделить его радость печаль?
На бесцельность годов предъявить возроженье,
И веселую песню запеть невзначай!

Если я не смогу поддержать вас советом,
Кто же может тогда вам помочь за меня,
Вас не стану пытать на вопрос мой ответом,
Здесь ответа вопрос рзрешен навсегда!

Если я не найду из случайного выход,
Помогите вы мне верный путь обрести,
Несочтя просьбы сей за наивности прихоть,
Будет легче и мне свою ношу нести!


Рецензии