Возможность

1.
Взлетели в небо три ракеты
и взяли курс на США…
(вот так легко - пером - поэты,
меняют, где хотят, ландшафт.)


2.
Вернуть бы назад беспризорное время
В эпоху дешёвых билетов в кино.
В наш дворик, где стойко, сквозь запах сирени,
Загадочно пахло креплёным вином,

Где ты с подростковой мечтою о чуде,
Читая "Лолиту", в беседке сидишь
И солнце прижалось оранжевой грудью
К подрезанным крыльям нахохленных крыш.

3.
Без видимых усилий и потуг,
На зависть мозглякам-специалистам,
У нас прекрасно «плавает утюг»*
И может стать дурак .. премьер-министром.

* - «по реке плывёт утюг, из села Кукуево, ну и пусть себе плывёт, лишь бы не было войны»

4.
Если, позабыв про осторожность,
Каждый день безбожно напиваться,
То у вас появится возможность
С Богом раньше срока пообщаться.


Рецензии
Остроумно и весело!
Спасибо.

Вера Курбанова Фрицлер   02.10.2019 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо!
:)

Обвыватель   03.10.2019 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.