Гордый дух

Морская, неземная - глубина,
Душа, на время сросшаяся с телом.
Плохая мать? Неверная жена?
Скажите же, кому какое дело?
Не женщина, а божия струна.
В миру - Поэтом, не жила, а пела.
И в том её беда, а не вина,
Что по-другому просто не умела.
Вся жизнь - любовь, поэзия, война.
И мир опять на грани передела...
Но не бывает глубины без дна -
Дошла, вдохнула и петлю надела...
Елабуга, домишко в три окна,
Вид на три церкви - вот цена предела...
В смерть выдышалась, всё-таки, она,
Взмыв гордым духом, как того хотела.

19 марта 2014.


Рецензии