Развернулась полоса

Развернулась полоса,
Темная широкая,
Трактом долгим,где краса,
Новых дней далекая!

Гонит призрачный туман,
Суета несносная,
Дней удушливых обман,
Оголтелость посная,

Обезличена душа,
Без того безликая,
Волочится неспеша,
Погонима криками,

Разлагается добро,
Под гнилья инфекцией,
Разгулялось в поле зло,
Чуждой интервенции,

Нет захвата-пальцы в кровь,
Берегись-сорвешься!
Не придет живая новь,
Снова ошибешься.

Развернулась полоса,
Трактом повседневным,
Стонут всюду голоса,
Грозным криком нервным!


Рецензии