запой

посмотри.
вот он мир, он обычно свеж,
в нем густой разноцветной пряжи на три каната.
а она глядит, мол, хочешь - бери да режь,
я в любую точку вхожу, как в свои пенаты.
а глаза ее то под цвет зари, то под цвет огня,
сквозь печаль смеются, вытягивая наружу
беззащитное то «что прячешь ты от меня?
и скажи, зачем скрываться, прошу, не нужно.»
на нее посмотришь, чудо! возьми да пой,
что ни делает – а все стоит еще гроша.
я смотрю, удивляясь - такая за ней душа!
она ждет ответ. у меня же дрянной запой,
когда разум трезв, а не просыхает душа.


Рецензии