Белый лебедь

Высоко в лазурном небе
Черным камнем вниз летит
Белоснежный хрупкий лебедь,
И огнем он весь горит.
Он обжег себе все крылья,
Он не в силах их раскрыть,
Он бездвижен от бессилия,
Знает что уже погиб.
К солнцу лишь хотел он очень
Прикоснуться хоть на миг,
И забрать себе кусочек
Что б всегда ему светил.
Он летел, хоть жарко очень
В  синем небе, лишь сильней
Было, но ему ведь, впрочем,
Страшно жить в стране теней.
Так хотелось прикоснуться,
Хоть и знал что никогда
Он на землю не вернется,
В небе ждет его беда.
Так мы  часто забываем
Что взлететь не хватит сил,
И беспечны мы бываем
Думая что победим.
Мы взлетаем прямо к солнцу,
И хотим его схватить.
Только в жизни так бывает
Мы не можем победить.
А потом горим и плачем,
Падая разбив мечты.
Но не можем мы иначе,
Когда верим в свои сны.


Рецензии