***

И каждый день опять сбиваюсь на исходящую строку,
Что я тебя люблю…
И солнце нежные  свои лучи протянет, обманет,
Пропадет…Весь март как тот февраль…
                уйду.
Вернулась… забыла дверь закрыть на ключ,
Рассеянность – моя отрада.
Не надо, память, говорить, не надо…
Понятно, что опять чего-то жду, читаю строчки про…
                люблю.
Идет и в марте снег, он падает… косые взгляды
На непокрытые лицо, главу,
Пронзает, колет и напоминает осенний дождь,
Что пел по твоему зонту:
                «Люблю».
Я еду… еду, и стучит внутри, как каждый день
Часы со стрелками внутри,
Чуть-чуть хромое, на одну деталь,
Мое чужое сердце…  Люблю, лю-блю,
                баю-баю.
               


Рецензии