кушать подано

со всеми случается терять себя.
только сам себя имеешь возможность распять. выкрутить наружу
костями все свои бесы. и считать

раз два три четыре пять

они непослушные,
они скользкие. они мерзкие.
они путаются в волосах, как летучие мыши. вот опять
сбилась со счета.
сколько там их было?
раз два
видимо пять?

они глушат
шум с улиц. то самое нелюбимое ощущение,
когда затихает мир вокруг. когда он становится нет. и на долю секунды
ты был не здесь. ты как-будто куда-то взлетел,
или упал. это ощущение не понять
тем, кто не пробовал.
взять
бы да выбросить их ко всем серым будням
к каждому мрачному утру, в которые будит будильник, и только,
что хуже
так это принять, что они единственные, кто станет тебя слушать.
кто рядом с тобою. всегда.

душа сама съедает свою душу.


Рецензии