В больнице

В коридоре старой больницы
Вереница коек теснится,
Из-под капельниц белые лица,
Полуречь искажённых слов...
Неврология. Очень остро
Из-под двери сквозит погостом.
Дай то Бог медицинским сёстрам
Разогнать по сосудам кровь!

Старику от укола спится.
Знать, хорошее что-то снится :
Он кряхтит, норовит раскрыться
И смеётся беззубым ртом.
Рядом бомж, привезён по пьяни,
Говорят, что вчера буянил,
Нынче дрыхнет, сложивши длани*
Над ввалившимся животом.

Пахнет памперсами, лекарством,
Неприкаянностью, мытарством.
Между этим и тем царством,
Умирают они одни...
Рвутся сёстры, но что уколы?
У судьбы ведь свои "приколы" --
Пациенты "горьковской" школы,
А где  логика, догони !

Как же хочется светлых залов,
Где любовь, даже в самом малом,
Персонал и родню связала,
Чтобы вместе на помощь шли.
И не хочется коридоров,
Где стучат, как меж двух заборов,
Отколоски тоски с позором,
Нашей совести костыли.

 *--руки.    
 **--закрытое акционерное общество.


Рецензии
Правдиво написано, такое не забудешь никогда,особенно когда лежишь месяцами :http://www.stihi.ru/2014/04/25/2419
http://www.stihi.ru/2014/11/12/4870
С уважением,

Владимир Смоляков   16.11.2014 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.