речке шепчешь, бровью пишешь...

Звёзды, в реченьке подлунной
Глади - в высверк серебрят
Право, только ж был полу'день,
Солнце кры'ло - сень плеяд…
         .   .   .
Тени, полдню не послушны
Озорные - под ветлой
Там и мы сокрыты пуще
Речка в ноженьках - волной

Ворожбою воды томны
В неги ловы пленены
Ветви льнут шелками, словно
Ласки наши, им нужны'

День уте'шен, сплыл ночуя
В водах тропочка луны
Звёзды плещет, блеск кочует
Ночь качает - блик волны

Речке шепчешь, бровью пишешь
Души слышат, слух неймёт
Очи блещут, сердцу ближе
Сватьи-ночки приворот

Со вчерашнего полудня
Околдован - стон Вдвоём
Под ветлой, тропой подлунной
Окольцован - окоём. . .


Рецензии
при внешней немногословности каскады сложных переходящих друг в друга и усиливающих полифонию Образов- написано простенько вроде, а получается Богато образами,переливами смыслов и звуков...

Александр Небов   22.02.2021 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.