Быть человеком

Бесконечна Вселенная с бумажным голубым небом,
Лишь дайте зрелищ, можете не кормить хлебом,
Что угодно, тема не имеет значения, что угодно,
Только, пожалуйста, пусть это будет модно,
Шум бессмысленный механический, грязные стены,
Кто-то колется в выпирающие на руках вены,
А в бликах яркого электричества не видно двери,
Зато прекрасно видны двуногие унылые звери,
Смеяться, когда хочешь рыдать - явно не вновь,
Внутри что-то живёт, но - точно не любовь,
Каждый день просыпаться снова - тяжкая работа,
Забывать гадкие ночные тени - большая забота,
На подоконнике расположилось пятнышко мокрое,
Пасмурное хмурое утро, а вовсе не доброе,
С отвращением и ненавистью поднимаются веки,
Тошно быть человеком, ведь люди - калеки.


Рецензии