К созвездию весов

Опустится ночи густая канва,
Ночные виденья начнут карнавал.
Я к мягкой подушке щекою прильну
И, в крыльях у ангела, сладко засну.

Качай меня ангел, неси за собой
К далёкой планете – мечте голубой,
К созвездью Весов, где истоки мои,
В ту гавань, куда не идут корабли,

Куда улетают субстанции душ,
Но сон мой невольно, прошу, не нарушь,
Не рви, сладких грёз, утончённую нить,
Которую я так боюсь обронить.

Я нить нанижу на Судьбы колесо,
Что путь пролагает к созвездью Весов.


Рецензии