Зритель

Танцует Коломбина
Под нежный скрипок звук.
Смеется Арлекино
Ее беспечный друг.
Бесхитростную песню
Любви, поет Пьеро.
Но к ним взбежав на сцену,
Я птицей бьюсь в стекло.
Я вечный наблюдатель,
Завзятый театрал.
От сцены ждущий зритель,
Того, что сам не знал.
Мне хочется в свет рампы
Смеяться и страдать,
Но в зале гаснут лампы
И в кресле я опять.


Рецензии