Сижу, как в анклаве...

Сижу, как в анклаве, в маршрутке
И вижу курчавых таджиков.
Где русские, добрые шутки,
Где русые, в положеньи на выход.
Смеркается рано зимою
И на душе непроглядно...
Ладонью монеты прикроет,
Чернявый кондуктор украдкой.
Совсем ещё юный, мальчишка,
Блеснёт не вставными зубами;
А Родина где-то, под мышкой
За офисными столами.
Сидит и жуёт круассаны,
У монитора на стуле.
Будто тома Мопассана,
Устои её пошатнули.


Рецензии