Августу 2013 года

Нет, ты не станешь моим ангелом-хранителем...
Слепой мой труд, вслепую и игра.
Она жила, росла не утомительно,
Она была, она ждала.

Когда весны волшебные творения
Сквозь очертания белых-белых дней
Пробьются ввысь, судьбы столпотворение
Растает вдруг в игре теней.

И потекут ручьи прозрачно, солоно
Из тёмных омутов, подобных зеркалам.
Прольётся соль, и по щекам без повода
Кристаллики скользят тепла.

А ты иди, иди своей дорогою
Туда, где ангелов-хранителей не ждут.
Я буду вспоминать судьбы заветные пороги,
Тот светлый августа маршрут.


Рецензии