На смерть поэта Игоря Царева

Смерть самых лучших намечает И дергает по одному...
                В.С.Высоцкий.

Как прежде падают поэты
В горячий снег, врагом убиты
Как прежде сходятся приметы
Как прежде карты все раскрыты.

О как ты смерть не справедлива,
Ловя на выстреле великих
И как судьба ты тороплива
Мне не понять решений диких.

Зачем же так, их единицы,
Зачем, не дав свободы слову,
Зачем в открытые глазницы
Плюешь и губишь снова, снова.

Они как дети, но печальны,
А ты штыками их, штыками.
Благословенны изначально
Уничтожаемы веками.

Уничтожаемы так смело
Как будто зная что твориться,
Ты запускаешь когти в тело
И рассмеявшись бьешь их в лица.
 
И невдомек тебе сильнейшей,
От понимания только горше,
Чем этих гениев все меньше,
Тем боли в мире больше, больше. ...


Рецензии