Чем солнечнее день

***

Отбрасываю тень,
отбрасываю мысли серые.
Чем солнечнее день,
тем легче в счастье веровать.

Чем лик небес темней,
тем тень сложней отбрасывать.
В сезон ненастных дней
ем груши с ананасами.
Ем яблоки, изюм,
орехи с черносливами.
Питаю алчный ум
идеями счастливыми
и жду, когда лучи
начнут меня пронизывать,
а ропот без причин
считаю я капризами.

                13.02.2014


Рецензии
Да, лёгкость ваших стихов, при ясности и глубине - поражает. Только удачи!!!

Светлана Салайкина   16.08.2014 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.