Времен Очаковских и покоренья Крыма

https://www.facebook.com/preobrajenskiy

#Путин играет, как по нотам. Как заставить соратников вернуть награбленное и остаться у власти? Добрые люди уже намекали на шарфик и табакерку. Буквально за неделю все решилось руками американцев и европейцев, причём очень назидательно, все кремлевские моментально стали бессребренниками, и я не удивлюсь, если завтра валюта вернется на докризисный уровень, поскольку скупать и вывозить ее мешками будет для невыездных бессмысленно. Лазурный берег караваном персональных яхт Абрамовича мигрирует в #Крым, кинофестиваль вместе с каннскими львами и светскими львицами переедет из Канн в Ялту. Силиконовая долина на правах шарашки в полном составе разместится по бывшим санаториям от Фороса до Гурзуфа, нашистский Селигер устроит круглогодичный флешмоб оккупай Артек. Фестиваль Казантип вернется на мыс Казантип, а в Поповке будет зажигать всё лето "Нашествие" и Миша Козырев;. #Макаревича, как Пушкина, вышлют в ссылку в Бахчисарай, где он запишет новый альбом "Бахчисарайский фонтан" и эпос "Хроники крымского похмелья". #Пушкину отправят в Болдино, но она дерзко спрыгнет с поезда и спрячется на даче в Апрелевке, откуда к зиме вернётся с циклом "Опреловская осень" и тройным одеколоном "Aria of Kipelov Master". Навальный;  добьётся отбывания ареста в "Ласточкином гнезде", откуда он тайно ночью под видеокамеры нырнёт со скалы и исчезнет от стражей, как граф Монте-Кристо. #Жванецкий организует прямую линию контрабанды Одесса-Балаклава, будет ходить  галсами на винтажной парусной шаланде и  по памяти читать задубелым понтийским грекам  за папашу  Крика,  слывшего   между биндюжниками грубияном. Борис #Гребенщиков откроет ашрам в Лисьей бухте, а Igor Vittel; покажет свои хипповые фотки беспробудной юности, что приведёт к одновременному моральному банкротству и закрытию газеты "Известия" и канала "Лайфньюс". #Федун, #Карпин и #Спалетти выведут симферопольские "Крылья Зенита" (или "Спартак Советов") в Лигу Чемпионов. Пусть попробуют не вывести, век будут в киевском "Динамо" баранки катать!  Василий #Аксёнов воскреснет, сядет одесную Путина, хмыкнет под шмурдяк разливного массандровского портвейна: ты думал, Володенька, про остров Крым это я всё придумал? И некурящий Путин, глядя сквозь иней пластикового окна новодела Розы Хутора на сверкающую снежную шапку верного Казбека, неспешно разомнет пальцами "Герцеговину Флор" и продолжит диалог с Махатмой #Ганди, а невыездной #Сурков нам потом об этом расскажет. Если захочет.


Рецензии