Облака

Плывут две башни в вышине -
два неприступных бастиона,
армады грозных галеонов,
дракон и всадник на коне.
Скользят, не ведая труда,
бегут беспечно беспрестанно
от океана к океану-
из ниоткуда в никуда.
Где их приют? Где им покой?
Какие тайны им открыты?
Чьи души их дождем омыты?
Слежу, прикрыв глаза рукой:
у горизонта облака
ложатся животом на землю
и, как большие кошки, дремлют,
напившись вдоволь молока.


Рецензии
Из облаков рисую я картины, борясь с тоской обыденной рутины...

Фантазийно и образно :)

Арейя Лариса Фелештинская   19.03.2014 22:50     Заявить о нарушении