Идем на апрель!

Везде коты…
Куда ни наступи: то «мурр», то «мяу»
Слышится вдогонку.
Я в месяц март хочу твоей любви,
А ты молчишь, пьешь тихо самогонку.

К тебе прильну.
Трепещущей рукой я проведу
За ушком и за шкиркой.
Мурлыкну тихо «Будь сегодня мой»
А ты молчишь, уткнув свой взгляд в бутылку.

Тебя  я вискасом небрежно поманю,
И подушусь украдкой валерьянкой.
Я не пойму, ты кот? Или не кот?
Но ты спокойно продолжаешь пьянку.

Я ставлю Барсика тебе в пример,
Он – кот,  что надо! Знает каждый из людей.
Учти, любимый, чуть, ещё чуть-чуть
Уйдем мы с Барсиком куда-нибудь в апрель!


Рецензии