Иногда жизнь подобна реке

Иногда жизнь подобна реке, повернувшей свой ход вспять,
Испугавшись движенья вперед. Бесконечности вечность
Несётся назад напрямую к истокам; именно память
Заставляет поток изменить свой настрой в сотый раз.

Март подобен реке. Быть точнее, - моё настроение,
Как шестёрка расстроенных струн, мостом покрывающих гриф.
На этом моменте лимит излияний изжил себя. Время
Лирики и кораблей декаданса натолкнулось на риф.


Рецензии
Слогом чем-то напоминает Бродского. Во время прочтения, как будто попадаешь в песню, и читаешь плавно раскачиваясь в ритме.

Корделия Франк   14.08.2015 10:26     Заявить о нарушении