Младшая сестрёнка

Я на цыпочках к кроватке
Рано утром проберусь.
Спит сестрёнка сладко- сладко
В одеяльце. Ну и пусть.

Ведь она сегодня ночью
Не давала маме спать,
И кричала громко очень,
Но нельзя её ругать.

Ей всего-то, между прочим,
Месяц и четыре дня.
Хлопочу я и забочусь.
Есть сестрёнка у меня!

Кулачки упрямо сжаты,
Щёчки пухлые торчат.
Погремушки над кроватью
Разноцветные висят.

У сестрёнки глазки, ушки,
Ротик маленький такой.
Мы зовём её Варюшкой,
Так решили всей семьёй.

Подрастёт моя Варюшка,
Будет ножками шагать.
Ей отдам свои игрушки,
Научу читать, писать.

Если с ней во двор пойду я,
Крепко за руку возьму.
Обижать сестру родную
Не позволю никому.
Март 2014г.


Рецензии
Татьяна, а у меня противоположное стихотворение для детей. Милое стихотворение для детей, с удовольствием читаю.
Дружески, Андрей

Андрей Калецкий   16.12.2017 19:36     Заявить о нарушении
Андрей спасибо, за тёплые, от души комменты.Поищу противоположное и почитаю обязательно.

Татьяна Алексеева 10   17.12.2017 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.