судьба

Судьбы истраченные дали
Потерь несбыточная гладь
Меня ты вспомнишь уж едва ли
Да что тебе там вспоминать
Я дни и ночи утверждая
Свой путь крестовый проходя
Судьбой своей пренебрегая
Межу искал не находя
Тобою нежно изреченный
Я славу меряя примял
Оракул свет мне обреченный
На подвиг рваный мой ронял
Как обездоленно угрюмо
Как одиноко не спеша
Судьбу запрятанную в трюме
Мы будто просимся сношать
Как не красиво безобразна
Как отвратительно мерзка
Та суета что так без связно
Связала все и так крепка
Ее пронырливые путы
Как корни разрывают плоть
От напряженья вены  вздуты
Но мне ее не побороть
Мне все вдруг кажется с изнанки
С судьбой иду я не борясь
Рука в руке - бриллиант огранки
Идем мы рядом не боясь....


Рецензии