1 Посвященное русскому духу

Кто я такой? Такая? Такое?
И кто это мне сказал,
Что слушать ЭТО станет мечтою,
Что стихнет огромный зал,

И будут ловить напряженные уши
Намеренный шепот слов,
И будут потом:
     — Я слышал!
            — Я слушал! —
Хвалиться из всех углов

Огромной страны,
     не понятной народам
Левей и южнее нас,
А мы, наблюдая за дружным всходом
Сознательных, честных масс,

Поднимемся, вспрянем, восстанем духом,
Познаем себя, наконец.
И места не будет дурацким слухам,
Что нашей стране …

И снова с утра будет рад рабочий
Не пить и не воровать,
А,
     тело зарядкой размяв после ночи,
Идти на завод — создавать.

И станет видна прямая дорога
Туда, где нас ждет позитив,
Где вместо дремучего старого бога
Там кантовский императив.

Случалось ли вам, одиноким и странным,
Испытывать радость того,
Что все идут вместе,
      что каждый — главный
И крайнего нет никого?

И зависти нет. И не мучают нужды.
И нету таких, кто бы был не у дел.
И всё это движется, потому что
У каждого
       свой
           удел.

А что же, представим, ведь рук не марая,
Представить, что хочешь, можно…
Но как говорит Катерина Вторая:
«Для русских нет невозможного».

И думаю я, не ошиблась ли Катя?
И точный ли был расчет?
Иль может нам духа уже не хватит
Шагнуть еще раз вперед?


Рецензии