признания в любви

Под мантией ветров вся Русь,
И город мой в мечтаниях чудесный.
В него, как ветерок стремлюсь
Хорошей жизни легкокрылый вестник.

Я рвусь к нему душой, и пусть,
До времени ему, пока, чужая.
Быть может, в главном пригожусь,-
Мой план такой, в край дальний уезжая.

В него, как в море окунусь,
Смеясь, омоюсь радостно водою.
Как велика Россия - Русь,
Объединённая в веках бедою.

В мечту поверить не боюсь,
Ищу во всём, как ученик, ответа.
К тебе моя любовь, о, Русь, -
Люблю, как те, великие поэты!

Люблю тебя, всем сердцем, Русь!
Хоть жизнь моя совсем не светлый праздник,
В глазах не скрыть улыбки грусть, -
Пою тебя, я - и поэт, и странник.

                фото Валентина Барчука


Рецензии