Очи сердечные отвори!

Стучу, стучу, стучу - открой!
Там за зеркальною стеной!
Там за уснувшею весной!
Под снежной белой сединой!

Стучу, стучу, стучу - услышь!
В сонных твоих скитаньях тишь,
Но даже там ты спишь, летишь -
Крышами, по проводам скользишь.

Стучу, стучу, стучу - проснись!
В стекле запотевшем прояснись!
Над головою пронесись!
Перьями волос моих коснись!

Стучу, стучу, стучу - смотри!
Мутный налёт суеты сотри!
Солнышком, свечкою изнутри -
Очи сердечные отвори!


Рецензии