марафонский бег

В напитке ароматном будто плавал снег,
В кофейной гуще пенками белелся.
На снегопад смотрю, грустя от снежных нег,
Любовный вспоминая марафонский бег,
Как пламенея, растопилось сердце.

Нас было двое, от чего же я одна?
Мой круг общенья - книги и журналы.
Ты позвони, что врозь, есть и твоя вина...
Приди, и я спрошу, - тебе любовь нужна,
Или ушла в житейские анналы?

Спрошу, - что можно чувствовать, где нет любви?
Привычка, надобность в тепле, не боле.
Ты позвони, примчусь, ты только позови,
И будут колебаться тени визави
В каминном зареве, в зерцале боли.


Рецензии