любитель монологов

он пересказывал себя,
забыв, что повтор, как дым
режет глаза, любя,
всем: и чужим, и своим.
он говорил о нас,
как о точках одной прямой,
он математик, а я
дорогу ищу Домой.
он объяснял рассвет,
запутался, с чьих позиций,
он физик или эстет,
или романтик провинций?
он наливал вино,
качаясь на стуле кривом,
изящный любитель котлет,
а я притворяюсь котом.
он перекраивал друзей,
как нужным считал в тот час,
знал, что менять людей
каждый дурак горазд.
он вдруг исчез в тот год,
если вдуматься отступил,
пожалуй, куда подлей,
чем в Трое тогда Ахилл.
а я все мыкаюсь туда,
сюда, обратно, и по новой,
вот так и трупы кораблей,
всплывают вдруг и тонут снова...


Рецензии