Николаю Павловичу

Мы потихоньку, год за годом сиротеем.
Уходят матери, отцы, учителя.
Тех, кто вчера стоял у нашей колыбели,
Взяла сегодня матушка земля.

Мы постепенно так становимся взрослее,
За шагом делая другой тяжелый шаг.
О ноша взрослости, тебя все тяжелее
Нести, но этот мир устроен так.

Нам отмеряет жизнь не так уж много
Ведь кажется что всё было вчера
Шажочки от стены и до порога
И во дворе с девчонками игра

Класс первый и глядишь уже десятый
А вот уже и свадьба и роддом
И мальчик с девочкой это твои ребята,
Что внуков принесут тебе потом

Жизнь пролетает в мимолётье буден
Тебя уже ничто не изменит
Вчера был Брежнев, а сегодня Путин
Но ты всё так же ездишь на Зенит

Работа, дети, внуки, огороды
Лесных озёр чарующая гладь
Да, видно, так задумано природой
На небо нас однажды забирать

Мы потихоньку год за годом сиротеем
Поделать что?! – берут своё года
Для тех, кто нас любил на самом деле
Живыми мы останемся всегда…

Санкт-Петербург, Февраль, 2014


Рецензии