Василёк

Во ржи, колосящейся летом,
Цветёт василёк бирюзой,
Как капельки чудного цвета
Глазастый цветок полевой.

Его голубые глазницы
Впитали небесную синь,
Такие резные ресницы
Художник осилил один.

Тут ночь колдовала с сюжетом,
Вносила краски из снов,
Чтоб девушка с синим букетом
Свою повстречала любовь.

Во ржи, поспевающей летом,
Стоит Василёк молодой,
Он девушку с синим букетом
К груди прижимает рукой.   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.