В ночном

Ночь засыпала луга
Колдовскими росами.
Караул несут стога
И русалки босыми.

У села табун пасётся,
Пастухи, не спать!
Домовой к коням крадётся
Гривы заплетать.

Хороводят здесь гадалки,
Греясь у костров.
Ведьмаки играют в салки
До третьих петухов.

Месяц уши поразвесил,
Хочет разузнать:
Как тут леший куролесил,
Чтобы наказать.

Туман чары напускает,
Чуть дрожит камыш.
Луна лодочку качает,
Что, ковбой, не спишь?!

Запугали вы меня
Бесенята с косами.
Мне пора поить коня
Голубыми росами.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.