Вороненок на клумбе

*****

Александровский сад.
Целый газон цветов, с дорожками.
Ходит по дорожкам ворона.

Разные цветы – ярко-розовые, бледно – розовые, фиолетовые, салатовые – растут здесь,  - бардовые, белые, голубые…


Ходит по газонам ворона, вернее, это – вороненок.
Он открывает, порой, клюв, будто зевает.
А клюв у него яркий, как у молодых птичек.
И движения  - немножко нелепые, как у ребенка: у ребенка – вороненка!


Ходит это – вороненок по газонам , гуляет.
И смотрю, пробует цветочки: то ли на вкус, то ли еще для чего…


Красные лепесточки сорвал;  золотистый цветочек, серебристый цветочек сорвал.
Красных лепесточков нарвал несколько. Сложил их в одну кучку.
Сорвал еще зеленый росточек. Вернулся, -
Надо же, в эту же кучку сложил. Пошел дальше.


Зевнул - клюв разинул, крыльями помахал.
Кучку цветочков оставил.



Я гуляю по этой дорожке.
И не догадалась бы, никогда: кто здесь цветочки оборвал!
А мой вороненок дошел до ограждения. Посидел, посидел на ограждении, крыльями помахал, встрепенулся.


И нелепо полетел, вон, на ту липу.
Оттуда, видимо, следила за ним мама – ворона.



Вот и вся моя история, про маленького вороненка.





Июнь, 2011г.


***************************


Рецензии
Зарисовочка. Зарисовочка наблюдательного и любознательного автора.
Спасибо за внимание к живой природе.
С уважением - Владимир

Владимир Петрович Трофимов   15.06.2016 22:29     Заявить о нарушении
Писала прямо с натуры, очень уж понравилась сценка!

Я особо не умею сочинять, Владимир, я или списываю с природы, или с чувств своих списываю также)))
Благодарна Вам за отзывы и что почитали!!! СПАСИБО!

Всего Вам доброго!
Вера.

Вера Власова 3   16.06.2016 02:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.