На пороге университета

Полдороги к мечте,
Будет трудным тот путь.
Помолюсь в темноте,
Дам на руки взглянуть.
По буграм моих вен
Плывет гретая кровь.
Ощущенье колен
На полу вновь и вновь.
Так приятно держать
Книгу с красным крестом,
Но все тайны ее
Оставлять на потом.
А от крика сирен
Забывать обо всем.
Привести можно в чувства
Нашатырным дождем.
Всего десять ступеней
Захватили дух в плен.
А громадные тени
Приподняли с колен.
Швыранули во внутрь,
Стали мой душить дух.
Вместе с мамой хотели,
Чтоб огонь тот потух.
Но от запаха крови
И вида костей,
Тот огонь разгорался
Все сильней и сильней.
Никакая «таможня»
Не сможет понять,
Что поставленной цели
Нельзя изменять!


Рецензии