Белые журавлики

Белые журавлики,
Стройные кораблики
По ветру летят.
Нити шелковистые,
Крылья серебристые
В воздухе блестят.

Солнечные зайчики,
Шалунишки-мальчики
Паутинки ткут.
Иглами проворными,
Шелками чудотворными
Покрывало шьют.

Бабьим летом солнышко
Обогрело брёвнышко,
Пристань пауку.
Белые журавлики,
Стройные кораблики
Виснут на суку.

Распластали крылышки
Паруса-обмылышки,
Прерван их полёт.
Ветер задирается,
Силы набирается,
Вновь с собой зовёт.

Осенние картинки
Пишут паутинки,
Глаз не оторвать.
Выставка природная,
Красота народная,
Краше не сыскать


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.