Февральский Киев! - здравствуй старина

Февральский Киев!- здравствуй старина,
Споют скворцы Крещатику рулады -
Проспится в огороде бузина,
А дяденьки повыше вскинут взгляды.

Как будто неизбежностью веков
Отголосит по времени земному
Моя любовь с днепровских берегов
И отпоет усопших по-другому.

Поднимет время взбалмошных юнцов
Над полем, где замкнутся хризантемы
В огромное махровое кольцо -
И похоронит заживо проблемы.

Февральский Киев, снова не до сна!
И что ты видишь на своей свободе:
В состав сиропов входит бузина,
Что собирают дядьки в огороде.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.