Безрассудство осени

Рассыпает осень серебро и злато,
Вовсе не неряха, чересчур богата.
Раздаёт наряды с удалью купца,
Щедростью кичится, вроде, сорванца.
Без стесненья ночью раздевает лес,
Будто в полнолунье потешался бес.
Платья златотканые сдёрнула с берёз,
Стыдливых, тонконогих довела до слёз.
Навела румяна рябине молодой,
Была неказиста, стала золотой.
Подзабыла осень о своих летах,
Жёлтые кораблики пускает впопыхах.
Кленовая флотилия по волнам плывёт,
За мечтами синими нас с собой зовёт.
Распыляет ветер серебро и злато,
В этом безрассудстве осень виновата.



Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.