Бог говорит с человеком...

Бог говорит с человеком
Шёпотом – о любви.
Голосом совести,
если не слышит;
и рупором страданий,
если совесть не дышит.

Он говорит, но
 не каждый поймёт,
 что для него важно.
Уста человека порою не мёд,
Что изрыгают отважно.

В жизни надо что-то решать,
Куда-то бежать, суетиться.
Кого-то встречать,
кого-то прощать;
в любви и ненависти
заблудиться.

Нельзя всё успеть,
За всеми поспеть.
И Ангелом быть и Бесом…
Господи благослови
Добрым замесом!

 Заря занялась, но будет закат…
И жизнь не пропала бы пропадом,-
Ни властью, ни золотом ты богат,
А тем, - что услышал шёпотом.


Рецензии