Одна семейная трагедия

          
                I
С девушкой парень встречался,
Любовь наполняла сердца,
При встрече каждый раз волновался,
Как издали только, увидит ее он отца.

Отец был суровый мужчина,
Работал день он и ночь,
Хотели с женой они сына,
Но родилась вот красавица дочь.

Дочку свою он балуя,
Не знал, как ее еще крепче любить,
И поэтому здесь вам скажу я,
Не мог к ней абы кого допустить.

Девчонка, взрослея, влюбилась,
От отца свою тайну храня,
И трепетно сердце в груди ее билось,
Любовь была жарче огня…

Влюбилась в мальчишку простого,
У которого- только мама была,
А  ей уже присмотрели другого,
Парня знатного не из села.

Помолвка уже намечалась,
Назначены- день, был и час,
Девчонка с любимым бежала-
Подальше от злых людских глаз.

Скрываться пришлось им не долго,
В лесу их очень быстро нашли,
Везла назад в город черная «Волга»,
Напряженно минуты в ожидании шли…

Суровый отец, впервые дочку ударил,
А парня велел он жестоко избить,
И еще больше этим он дочь свою ранил,
Но нельзя было уже ничего изменить.

                II
Быстро свадьбу сыграли, дочку выдали замуж,
Не смогла она, отцу возразить,
Судьбой написано, ей было так уж,
С нелюбимым, человеком, жизнью семейною жить.

А парнишка наш жестоко избитый,
В больницу попал, и там долго лежал,
Отца сурового кровожадная свита,
Угрожала ему, сказала, чтобы он уезжал…

Но парень не мог саму маму оставить,
Выйдя с больницы, не стал он бежать,
Не знал, в какое русло свои мысли направить,
И не хотел постоянно от страха дрожать.

Собрал он друзей своих и решили,
Достали оружие, ринулись в бой,
Но силы, увы, не равными были-
Погиб в том бою наш храбрец удалой.

Шепчутся тихо, вечно зеленые сосны,
Две могилки под ними, на погосте стоят,
Зимы проходят, в след за ними и весны,
А в могилках тех двух мать с сыном лежат.

 

                III

Мать умерла, не выдержав сына потерю,
Не смогла она смириться с тем, что его больше нет,
Едва только это известие к ней вошло в двери,
Скончалась на месте, таков вот сюжет.

А девушка та, отца не простила,
Обиду свою на веки, в сердце храня,
Парня любимого своего не забыла,
И любить его, будет до последнего дня.

Носит цветы она к тем двум могилам,
И у них на скамейке часами сидит,
То плачет, рыдая, вспоминая о милом,
А, то просто уставившись, вдаль не моргая глядит.


Г. Точило                15.03.2014г.

 


Рецензии